Senin, 26 Januari 2009

Sejenis NABE

Osuimono



Ukuran porsi: 4 orang


Bahan-bahan

1 1/2 liter air
50 gram katsuoboshi
100 gram daging ikan kakap/tengiri, potong bentuk persegi
100 gram udang kecil, kupas, kerat punggungnya, rebus
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan sake
1/2 sendok makan mirin


Cara membuat


Lumuri daging ikan kakap/tengiri dengan tepung maizena hingga rata, lalu rebus sebentar dalam air mendidih, angkat, tiriskan.Campur air dan katsuoboshi, masak hingga mendidih (sekitar 15 menit), lalu angkat dari atas api, saring, masak kembali kaldu katsuoboshi dengan api kecil.Masukkan sake, mirin, garam, dan bumbu penyedap, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.Letakkan ikan rebus, udang rebus, soun, dan daun bawang dalam mangkok, lalu siram dengan kaldu katsuoboshi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar